Editorial - Ligia Carolina Rosales A. (Agronomía Tropical, 2020)
El año 2020 reúne dos eventos de relevancia, como son el 70° Aniversario de nuestra revista Agronomía Tropical y la celebración del Año Internacional de la Sanidad Vegetal. Son dos acontecimientos de importancia para la agricultura nacional.  Es propicia la ocasión, para destacar la relevancia que desde sus inicios tuvo para al área agrícola la publicación de Agronomía Tropical. A lo largo de sus setenta años, permitió a innumerables investigadores, de diversas especialidades y nacionalidades, presentar sus contribuciones relacionadas a los avances e innovaciones generados en el sector agrario. El otro tema de impor tancia a destacar, es la celebración que nace de una decisión tomada en 2018 por la Asamblea General de las Naciones Unidas (ONU) donde proclaman el año 2020, como el Año Internacional de la Sanidad Vegetal. Al respecto, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, emitió una serie de directrices para orientar esta celebración. Entre ellas resaltó la invitación a difundir información sobre temas relativos a la sanidad vegetal. En ese sentido, el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), a través su revista Agronomía Tropical, se une a esta celebración enfatizando los contenidos del volumen70, en temas relacionados a la sanidad vegetal.