Procesamiento de la yuca como alternativa en la elaboración de productos alimenticios

  • Jenny Reina Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas del estado Monagas
  • Luis Guerra Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas del estado Monagas

Resumen

En Venezuela, se ha presentado un agudo y creciente desbalance en la importación y la demanda de trigo para abastecer las necesidades internas de producción de harina utilizada en la panificación.

Existen rubros agrícolas alternativos que pueden utilizarse como un sustituto parcial del trigo, como por ejemplo la yuca, que es una raíz con gran potencial nutricional y tradición de alto consumo en países de Asia, África y América Latina.

Citas

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Publicado
2025-07-16
Cómo citar
Reina, J., & Guerra , L. (2025). Procesamiento de la yuca como alternativa en la elaboración de productos alimenticios . INIA Divulga, 44(44), 24-30. Recuperado a partir de http://publicaciones.inia.gob.ve/index.php/iniadivulga/article/view/1055
Sección
Artículos