Evaluación agronómica de genotipos de soya en el Centro Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Ceniap

  • Hunaiber García Instituto de Investigaciones Agricolas. INIA Ceniap
  • Marco Acevedo Instituto de Investigaciones Agricolas. INIA Ceniap
  • Bárbara Gutiérrez Instituto de Investigaciones Agricolas. INIA Ceniap

Resumen

La soya, Glycine max L. Merr. es considerada la leguminosa más importante del mundo, siendo la principal fuente de harina con elevado valor proteico, además de suministrar aceite comestible de buena calidad (Sudaric et al., 2010). Es un alimento de gran valor nutritivo, ya que, su grano contiene cerca de 20% de aceite comestible y 35- 40% de proteína (De Luna, 2006).

Citas

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Sudaric A., M. Vrataric, S. Mladenovic–Drinic and M. Matosa. 2010. Biotechnology in soybean breeding. Genetika 42 (1): 91-102 pp.
Publicado
2016-05-27
Cómo citar
García, H., Acevedo, M., & Gutiérrez, B. (2016). Evaluación agronómica de genotipos de soya en el Centro Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Ceniap. INIA Divulga, 35(35), 63-66. Recuperado a partir de http://publicaciones.inia.gob.ve/index.php/iniadivulga/article/view/749
Sección
Artículos