Alimentación alternativa de cerdos en crecimiento y levante
Resumen
La producción de cerdos en el estado Táchira, se encuentra actualmente limitada por el alto costo y la difícil adquisición del alimento concentrado en el mercado. Constantemente se incrementa el alimento complicándose esta actividad económica por su baja rentabilidad. Situación que lleva al productor a la búsqueda de alternativas nutricionales con los recursos disponibles localmente, provenientes de la actividad agrícola y pecuaria.
Citas
Gómez A. y H. Rivera. 1987. Descripción de malezas en plantaciones de café. Centro Nacional de Investigación en Café. Chinchiná, Colombia. 490 p.
Márquez, A. y F. Moreno. 2006. Morera. Divulgación en agricultura sostenible y conservación ambiental para los andes venezolanos. Proyecto UNET-FONACIT. [http://www.unet.edu.ve/extenagra/site/wp-content/ uploads/2013/08/CARTILLA-HUERTOS.pdf] Ríos, C.I. 1993. El Nacedero Trichantera gigantea H& B, un árbol con potencial para la construcción de sistemas sostenibles de producción. Convenio IMCA-CIPAV. Cali, Colombia.
Márquez, A. y F. Moreno. 2006. Morera. Divulgación en agricultura sostenible y conservación ambiental para los andes venezolanos. Proyecto UNET-FONACIT. [http://www.unet.edu.ve/extenagra/site/wp-content/ uploads/2013/08/CARTILLA-HUERTOS.pdf] Ríos, C.I. 1993. El Nacedero Trichantera gigantea H& B, un árbol con potencial para la construcción de sistemas sostenibles de producción. Convenio IMCA-CIPAV. Cali, Colombia.
Publicado
2016-08-30
Cómo citar
Ramírez, R., Fuenmayor, M., Semejal, R., Quintero, A., Cáceres, E., Celis, C., & Ramírez, F. (2016). Alimentación alternativa de cerdos en crecimiento y levante. INIA Divulga, 34(34), 37-41. Recuperado a partir de http://publicaciones.inia.gob.ve/index.php/iniadivulga/article/view/761
Sección
Artículos