Residuos y contaminantes en alimentos

  • Jean Carlos Belandria Briceño INIA. Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas del Estado Zulia
  • Mary Andara INIA. Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas del Estado Zulia
  • Adriana Urdaneta LUZ. Universidad del Zulia, Facultad Experimental de Ciencias, Departamento de Biología, Maracaibo, estado Zulia, Venezuela

Resumen

La contaminación de los alimentos por sustancias químicas es un problema de salud pública de gran preocupación a escala mundial. El motivo puede ser consecuencia de la contaminación ambiental que puede alcanzar a las cadenas alimentarias a través del aire, agua y suelo, como ocurre en el caso de metales, bifenilos policlorados (PCBs), dioxinas, entre otros.

Citas

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Publicado
2015-12-15
Cómo citar
Belandria Briceño, J. C., Andara, M., & Urdaneta, A. (2015). Residuos y contaminantes en alimentos. INIA Divulga, 32(32), 19-22. Recuperado a partir de http://publicaciones.inia.gob.ve/index.php/iniadivulga/article/view/806
Sección
Artículos