Producción de forraje verde hidropónico a base de maíz. Una estrategia para los pequeños productores

  • Héctor García NIA. Instituto Nacional de Investigaciones Agrícola del Estado Lara, El Cují; Barquisimeto, estado Lara.
  • Lisbeth Ure NIA. Instituto Nacional de Investigaciones Agrícola del Estado Lara, El Cují; Barquisimeto, estado Lara.
  • Antonio Márquez NIA. Instituto Nacional de Investigaciones Agrícola del Estado Lara, El Cují; Barquisimeto, estado Lara.
  • Francisco Lugo NIA. Instituto Nacional de Investigaciones Agrícola del Estado Lara, El Cují; Barquisimeto, estado Lara.

Resumen

La hidroponía es un sistema de cultivo de alto rendimiento que requiere de poco espacio y de mínima cantidad de agua. En esencia, el forraje verde hidropónico (FVH) es una tecnología de producción de biomasa vegetal obtenida a partir del proceso de germinación de granos de cereales o leguminosas (avena, sorgo, maíz, frijol, entre otros) y su posterior crecimiento bajo condiciones ambientales controladas de luz, temperatura, humedad, y en ausencia del suelo (FAO, 2002).

Citas

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Sánchez, J. 1982. Cultivos Hidropónicos. SENA. Medellín, Colombia. Pp. 2,3.
Publicado
2024-05-21
Cómo citar
García, H., Ure, L., Márquez, A., & Lugo, F. (2024). Producción de forraje verde hidropónico a base de maíz. Una estrategia para los pequeños productores. INIA Divulga, 30(30), 23-27. Recuperado a partir de http://publicaciones.inia.gob.ve/index.php/iniadivulga/article/view/842
Sección
Artículos