Producción de la Lombriz Roja Californiana en el INIA Alto Apure

  • Ana Belandria INIA. Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas de Apure
  • Jhobannys Carvajal INIA. Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas de Alto Apure

Resumen

La lombricultura o cría intensiva de lombrices domesticadas, es una actividad que se desarrolla en casi todo el mundo. Los estadounidenses fueron los primeros en explotarlas y orientaron su trabajo a la obtención de carnada para la pesca. Los europeos en cambio, aprovecharon el estiércol y los residuos de materia orgánica para la obtención de carne y humus de lombriz; los árabes, las utilizaban para la recuperación de suelos.

Citas

Ibalpe A. 2002. Manual Agropecuario “Biblioteca del Campo” Bogotá-Colombia.


Cuevas, R., 1991. Simposio internacional “Situación actual de la lombricultura en Chiapas México.


Hernández, J. y L. Roa. 1998. Efecto de tres estiércoles de animal en la capacidad de reproducción de la lombriz roja Eisenia foétida (Resumen). Acta Científica Venezolana 49:209.
Publicado
2024-09-09
Cómo citar
Belandria, A., & Carvajal, J. (2024). Producción de la Lombriz Roja Californiana en el INIA Alto Apure . INIA Divulga, 43(43), 23-28. Recuperado a partir de http://publicaciones.inia.gob.ve/index.php/iniadivulga/article/view/903
Sección
Artículos