Fertilización foliar en moringa bajo condiciones de vivero

  • Daniela Tapia Estudiante UNEFA - Yaracuy. San Felipe estado Yaracuy.
  • Jorge Borges Investigador. Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas del estado Yaracuy.
  • Mariana Barrios Investigador. Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas del estado Yaracuy.
  • Maria Leon Investigador. Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas del estado Yaracuy.

Resumen

La moringa, Moringa oleífera Lam., es un árbol originario del sur del Himalaya, el noroeste de la India, Bangladesh, Afganistán y Pakistán. Sin embargo, se ha cultivado en muchos países de África, Asia, zona del Pacífico, Islas del Caribe y América del Sur. Recibe varios nombres comunes, como Palo Blanco, Marango, Tilo Blanco, Tilo Francés, Horseradish Tree en inglés, lo que traducido, es el árbol del rábano, tal vez por la forma de sus frutos y es más conocida en Cuba como Noni (Pérez et al., 2010; Liñan, 2010; Rodríguez, 2011). Esta planta es una alternativa muy importante para el productor agropecuario en los momentos en que más necesitan alimentos los animales, ya sea durante la época de sequía o en suelos no aptos para la siembra de otros cultivos, debido a la alta calidad nutricional que posee.

Citas

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Rodríguez V., P.O. 2011. Las hojas
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Publicado
2012-12-03
Cómo citar
Tapia, D., Borges, J., Barrios, M., & Leon, M. (2012). Fertilización foliar en moringa bajo condiciones de vivero. INIA Divulga, 23(23), 22-25. Recuperado a partir de http://publicaciones.inia.gob.ve/index.php/iniadivulga/article/view/934
Sección
Artículos