Calidad del huevo de las gallinas ponedoras de dos edades bajo diferentes condiciones de almacenamiento y tipo de embalaje de huevos
Resumen
El objetivo de este experimento fue evaluar la calidad interna del huevo de las gallinas ponedoras (Hy-line W36), en dos edades diferentes (37 y 69 semanas), con 6 periodos de almacenamiento (1, 7, 14, 21, 28 y 35 día), dos condiciones de almacenamiento (habitación y refrigerador) y dos tipos de embalaje de huevos (con y sin película plástica); asignado a un estudio aleatorizado en un factorial (2 x 6 x 2 x 2). Los parámetros analizados fueron: altura de la albúmina, la pérdida de peso relativo del huevo, la gravedad específica y Haugh unidad (UH). Los huevos almacenados en una nevera y una menor edad de las gallinas ponedoras dieron lugar a una mejor preservación de la calidad interna del huevo. El tipo de embalaje no ha aportado ningún cambio en la calidad interna en los distintos tipos de almacenamiento.
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Citas
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Derechos de autor 2015 Fábio Henrique Ono, Simara Márcia Marcato, Vittor Zancanela, Daiane de Oliveira Grieser, Caroline Espejo Stanquevis, Tainara Ciuffi Euzébio, Mariani Ireni Benites, Eline Maria Finco
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