Comercialización de mandarina en el estado Trujillo
Resumen
La mandarina (Citrus sinensis) como fruta, constituye un alimento sano, rico en ácido cítrico, vitaminas A, B, C, y sales minerales, brinda grandes aportes de vitaminas y minerales, además de un sabor agradable, es de fácil eliminación de corteza y separación de sus lóculos o gajos; por lo que su forma de consumo principal es como fruta fresca. En la actualidad también se usa como materia prima para la elaboración de jugos y concentrados principalmente, para elaborar bebidas. Frecuentemente se usa para la clarificación de jugos, elaboración de refrescos y bebidas. Aunque debe de señalarse que el sabor de las mandarinas es ligeramente astringente, lo cual limita su consumo como jugo directo. También es empleado para la obtención de aceites esenciales a partir de la corteza, el cual se emplea en la industria farmacéutica y cosmética.
Citas
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Unidad de estadísticas del Ministerio del poder Popular Para la Agricultura y Tierras. (UEMPPAT) Dirección de estadística, anuarios estadísticos 1987-2010.
Estadísticas del Ministerio del poder Popular Para la Agricultura y Tierras. (UEMPPAT) Dirección de estadística - Oficina Regional Trujillo 2014.