Cítricos rubro de importancia en el estado Trujillo
Resumen
En Venezuela los cítricos representan el segundo rubro frutícola de mayor importancia después de las musáceas (plátano y cambur), aproximadamente el país cuenta con una superficie sembrada de 37.560 hectáreas y una producción de 538.611 tm/año, mencionándose como las especies más cultivadas, naranjas, mandarinas y limas (Aular et al., 2009; Faostat, 2011). En el estado Trujillo la producción de cítricos se inició hace 30 años, cuando a través de programas de diversificación del rubro café, se introdujeron nuevas especies y variedades de cítricos, que se establecieron en pequeñas parcelas en algunas zonas de esta región, mostrando buena adaptación.
Citas
Avilán, R., l. y A. C. Rengifo, A. 1987. Los cítricos Editorial America. 484 p.
ASOPROCET (Asociación de Productores de Cítricos del Estado Trujillo). 2012 Presentación Power point. Reunión técnica ULA-NURR (no publicado).
Faostat 2011, 193,43,36,221/site/567/DesktopDefault. aspx?PageID=567#Ancor (consulta 15-08-2013).