Germinación y emergencia del tamarindo chino a partir de semillas en condiciones de almacenamiento

  • Norkys M. Meza INIA. Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas del Estado Lara.
  • Ana Ruiz ULA. Universidad de Los Andes, Núcleo Universitario Rafael Rangel, Trujillo, Venezuela
  • Ibis Quintero ULA. Universidad de Los Andes, Núcleo Universitario Rafael Rangel, Trujillo, Venezuela
  • Beatriz Daboín L INIA. Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas del Estado Trujillo.

Resumen

El tamarindo chino, Averrhoa carambola L., pertenece a la familia Oxalidaceae se conoce como carambola, es una fruta originaria y propia de Indonesia y Malasia. Su cultivo se ha extendido a otros países tropicales de Asia y América. Los principales países productores hoy en día son Tailandia, Brasil, Colombia y Bolivia. La carambola se utiliza como fruta fresca; sin embargo, se procesa también en encurtidos, salsas, vino y jaleas, aunque en escala limitada.

Citas

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Publicado
2015-12-15
Cómo citar
Meza, N. M., Ruiz, A., Quintero, I., & Daboín L, B. (2015). Germinación y emergencia del tamarindo chino a partir de semillas en condiciones de almacenamiento. INIA Divulga, 32(32), 11-14. Recuperado a partir de http://publicaciones.inia.gob.ve/index.php/iniadivulga/article/view/801
Sección
Artículos