Producción artesanal de semilla de papas nativas en el estado Mérida, Venezuela
Resumen
En el estado Mérida Venezuela, se han encontrado variedades de papa nativas utilizadas localmente por los productores desde hace más de 30 años, se cultivan principalmente entre los 2.500 y los 4.000 metros sobre el nivel del mar, se caracterizan por presentar tubérculos predominantemente de color morado, forma comprimida, flor de color morado en la mayoría de ellas, con excelentes propiedades organolépticas como sabor y textura así como contenidos importantes de sustancias antioxidantes naturales.
Citas
Castillo, A. 2004. Raíces y tubérculos peruanos, una herencia milenaria para el futuro. INITIRIMAY. Boletín virtual n° 17 del 18 de octubres de 2004. (Consulta el 22 de agosto de 2005).
Ortega C., E., González, l. y M. Osorio. 2005. La biodiversidad ancestral de las papas nativas: su contribución a la diversificación de productos para los pequeños productores alto andinos. Revista Digital CENIAP HOY Número 8 mayo-agosto 2005. Maracay, Aragua,
Venezuela.