Frutales no tradicionales. Aprovechamiento agroindustrial del jobito.

  • Adolfo Cañizares Investigador. INIA. Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas del Estado Monagas.
  • Osmileth Bonafine Investigador. INIA. Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas del Estado Monagas.
  • Yaritza Díaz Profesor. Universidad de Oriente, Núcleo Monagas. Programa Tecnología de los Alimentos
  • Luisa González Profesor. Universidad de Oriente, Núcleo Monagas. Programa Tecnología de los Alimentos

Resumen

Los jobos de la especie Spondias mombin L., son frutos que poseen una cáscara de color amarillo, con una semilla grande y fuerte, presenta una pulpa amarilla que varía en espesor. Su mesocarpio es carnoso, comestible y muy aromático. Es un fruto originario de América, el cual fue llevado de los países tropicales al viejo mundo.

Citas

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Venezuela. 277 p.
Publicado
2013-04-23
Cómo citar
Cañizares, A., Bonafine, O., Díaz, Y., & González, L. (2013). Frutales no tradicionales. Aprovechamiento agroindustrial del jobito. INIA Divulga, 24(24), 36-39. Recuperado a partir de http://publicaciones.inia.gob.ve/index.php/iniadivulga/article/view/914
Sección
Artículos