Frutales no tradicionales. Aprovechamiento agroindustrial del jobito.
Resumen
Los jobos de la especie Spondias mombin L., son frutos que poseen una cáscara de color amarillo, con una semilla grande y fuerte, presenta una pulpa amarilla que varía en espesor. Su mesocarpio es carnoso, comestible y muy aromático. Es un fruto originario de América, el cual fue llevado de los países tropicales al viejo mundo.
Citas
Coronado, M. y R. Hilario. 2001. Elaboración de mermeladas.
CIED. Lima Perú. 36p.
Hoyos, J. 1989. Frutas en Venezuela. Sociedad de Ciencias
Naturales la Salle. Monografía N° 36. 375 p.
Studer, A.; H. Daepp y E. Sute. 1990. Conservación
casera de frutas y hortalizas. Acribia Zaragoza.
España. 167 p.
Veliz, F. y G. Valery. 1990. Plantas alimenticias de
Venezuela. Fundación Bigort La Salle. Caracas,
Venezuela. 277 p.
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casera de frutas y hortalizas. Acribia Zaragoza.
España. 167 p.
Veliz, F. y G. Valery. 1990. Plantas alimenticias de
Venezuela. Fundación Bigort La Salle. Caracas,
Venezuela. 277 p.
Publicado
2013-04-23
Cómo citar
Cañizares, A., Bonafine, O., Díaz, Y., & González, L. (2013). Frutales no tradicionales. Aprovechamiento agroindustrial del jobito. INIA Divulga, 24(24), 36-39. Recuperado a partir de http://publicaciones.inia.gob.ve/index.php/iniadivulga/article/view/914
Sección
Artículos