Frutales no tradicionales Aprovechamiento agroindustrial del tamarindo estrella o carambola

  • Adolfo Cañizares Investigador. INIA. Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas del Estado Monagas.
  • Osmileth Bonafine Investigador. INIA. Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas del Estado Monagas.
  • Argenis Vargas Universidad de Oriente UDO. Núcleo Monagas. Programa de Tecnología de los Alimentos.

Resumen

El tamarindo estrella, Averrhoa carambola L., es una planta de la familia Oxalidaceae, originaria de Malasia e Indochina, donde su cultivo y su consumo es popular; esta druta se le conoce como Belimbing Besi, Carambola y Star fruit. Es un árbol frondoso que puede alcanzar entre 4-6 metros de altura, posee un tronco firme de muchas ramas y brotes. Las flores se producen en racimos y son pequeñas, de color púrpura, contienen 5 sépalos, 5 pétalos y 5 estambres, y salen del tronco de las ramas grandes adultas o tiernas.

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Publicado
2012-12-03
Cómo citar
Cañizares, A., Bonafine, O., & Vargas, A. (2012). Frutales no tradicionales Aprovechamiento agroindustrial del tamarindo estrella o carambola. INIA Divulga, 23(23), 2-7. Recuperado a partir de http://publicaciones.inia.gob.ve/index.php/iniadivulga/article/view/929
Sección
Artículos