Intercambio de saberes y sabores: Una gustosa experiencia de integración

  • Beatriz Becerra Investigador. Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas del estado Yaracuy.
  • Trino Barreto Investigador. Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas del estado Yaracuy.
  • Ezequiel Meléndez Agricultor y Asesor en agroecología. Sector Pueblo Nuevo, comunidad La Piedra, municipio Peña. Estado Yaracuy.

Resumen

Saberes hay en todas partes, lo importante es establecer el diálogo para que esos saberes puedan ser transmitidos a otras personas. Todos formamos parte de la creación del conocimiento y transformación de las sociedades y no solo la academia, como nos lo han hecho creer bajo la visión positivista-capitalista. El diálogo debe ser lo más amplio posible para hacer realidad la interacción entre los saberes de diferentes miembros de una comunidad, así que podremos llamar estos intercambios “Diálogos de Saberes”, en donde se da la participación por igual, conjugando conocimientos tradicionales con conocimientos científicos, tomando en cuenta que los primeros son los que aportan y producen las comunidades locales.

Citas

Sin citas.
Publicado
2024-09-17
Cómo citar
Becerra, B., Barreto, T., & Meléndez, E. (2024). Intercambio de saberes y sabores: Una gustosa experiencia de integración. INIA Divulga, 22(22), 24-28. Recuperado a partir de http://publicaciones.inia.gob.ve/index.php/iniadivulga/article/view/949
Sección
Artículos