Producción de plantas de café en viveros con productores cooperadores
Resumen
El estado Lara se caracteriza por la producción de café a nivel de medianos y pequeños productores, los cuales están ubicados principalmente en los municipios Moran, Andrés Eloy Blanco e Iribarren; sin embargo, también hay superficie sembrada en el resto de los municipios. Lara es el primer productor de café del país, aportando el 26% de la producción nacional con 43.500 hectáreas en producción.
Citas
Arizaleta M. y R. Pire. 2008. Respuesta de plántulas de cafeto al tamaño de la bolsa y fertilización con Nitrógeno y Fósforo en vivero. Agrociencias 42: 47-55.
INIFAP. 1997. Tecnología para la producción de café en México. Folleto técnico 8. Veracruz, México.
MPPAT. 2008. Manual para el manejo agronómico del cultivo del café en el eje Lara, Portuguesa, Trujillo, Barinas y Yaracuy. MC Editora. Caracas.
INIFAP. 1997. Tecnología para la producción de café en México. Folleto técnico 8. Veracruz, México.
MPPAT. 2008. Manual para el manejo agronómico del cultivo del café en el eje Lara, Portuguesa, Trujillo, Barinas y Yaracuy. MC Editora. Caracas.
Publicado
2024-05-20
Cómo citar
Betancourt, P., García, H., Herrera, Y., Pierre, F., Mosquera, I., & Ure, L. (2024). Producción de plantas de café en viveros con productores cooperadores. INIA Divulga, 30(30), 5-9. Recuperado a partir de http://publicaciones.inia.gob.ve/index.php/iniadivulga/article/view/838
Sección
Artículos