La Radiación como Fuente de Energía en la Agricultura: Tres Formas de Medir la Banda Sumatoria de Áreas Parciales. II Parte.
Resumen
La radiación solar es de máxima importancia, puesto que la cantidad de calor hacia y desde lasuperficie de la tierra conforman el equilibrio de energía en el planeta, en el cual, actualmente se ha producido un incremento por la emisión de gases invernaderos en gran parte por las labores del hombre sobre la tierra.
Citas
Castellarín, P. H.M., J.M., Salvagiotti
F. y O. Rosso. 2006. El cultivo de
maíz y las condiciones climáti-
cas. Técnicos del Grupo de Tra-
bajo Manejo de Cultivos, EEA
Oliveros INTA. Argentina. Dis-
ponible en: http://www.engormix.
com/MA-agricultura/maiz/foros/
articulo-cultivo-maiz-condicio-
nes-t13642/417-p0.htm. Consul-
ta realizada el 20/03/2012.
Sanz B., N. 2009. La radiación so-
lar. Disponible en: Monografía.
com. http://www.monografias.
com/trabajos65/radiacion-solar/
radiacion-solar.shtml. Consulta
realizada el 11/09/2012.
Monasterio P. T. Barreto, W. Matu-
ret, J. Tablante y B. Silva. 2009
.La Radiación como fuente de
energía en la agricultura: tres
normas medir la banda. (I Parte).
Revista INIA Divulga 12 enero-
abril 2009. Pp.40-44. Disponible:
http://sian.inia.gob.ve/reposi-
torio/revistas_tec/inia_divulga/
numero%2012/12monasterio_p.
pdf. Consulta realizada el
20/03/2012.
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torio/revistas_tec/inia_divulga/
numero%2012/12monasterio_p.
pdf. Consulta realizada el
20/03/2012.
Publicado
2011-12-11
Cómo citar
Monasterio, P., Barreto, T., Maturet, W., Tablante, J., & Yepez, T. (2011). La Radiación como Fuente de Energía en la Agricultura: Tres Formas de Medir la Banda Sumatoria de Áreas Parciales. II Parte. INIA Divulga, 20(20), 29-33. Recuperado a partir de http://publicaciones.inia.gob.ve/index.php/iniadivulga/article/view/988
Sección
Artículos