Experiencia del Desarrollo Rural en el Sistema de Producción Cacao, en la Región de Barlovento, Venezuela. (II Parte)

  • Diana Catalano Investigador. INIA. Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas del Estado Miranda.
  • Pedro Sánchez Investigador. INIA. Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas del Estado Miranda.
  • Cirilo Girón Investigador. INIA. Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas del Estado Miranda.
  • José Hernández Profesor Titular. Universidad Simón Bolívar.

Resumen

En la primera parte se trató el tema de los condicionamientos culturales a manera de lograr interpretar la forma de ser, pensar y hacer de la familia cacaotera en la región de Barlovento, considerando a grandes rasgos los antecedentes históricos que, aún hoy día, median las relaciones establecidas entre hombre, sociedad y naturaleza. Pues cuando se trata de acompañar procesos de desarrollo, resulta fundamental la visión global del contexto en que estos se desenvuelven, convirtiendose en preocupaciones priamrias de quienes participamos en el desarrollo rural de la región.

Citas

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Instituto Nacional de Investiga-
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Montilla, J.J. y Briceño, M.; (2004).
Agricultura: Base del Progreso.
Ed. OPSU. Venezuela. 119 p.
Publicado
2011-08-23
Cómo citar
Catalano, D., Sánchez, P., Girón, C., & Hernández, J. (2011). Experiencia del Desarrollo Rural en el Sistema de Producción Cacao, en la Región de Barlovento, Venezuela. (II Parte). INIA Divulga, 19(19), 2-5. Recuperado a partir de http://publicaciones.inia.gob.ve/index.php/iniadivulga/article/view/994
Sección
Artículos