Elaboración de Bocashi a partir de residuos orgánicos como alternativa de una agricultura sostenible
Resumen
Un uso intensivo de los recursos naturales ha producido impactos negativos en el ambiente y ha afectado la sostenibilidad de los sistemas productivos. Las tendencias sobre el consumo de alimentos sanos hacen necesaria la búsqueda de sistemas de producción limpios y sostenibles, como es el caso de fuentes de producción orgánica. La tendencia global del manejo de estos sistemas, demanda conocimientos básicos de los recursos, tales como el manejo de los abonos orgánicos aplicados al suelo.
Citas
Benzing, A. 2001. Agricultura Orgánica - fundamentos para la región andina. Neckar-Verlag. Villingen- Schwenningen, Alemania. 682 p.
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Publicado
2025-09-10
Cómo citar
Nuñez Castellano, K., Chacón, A. M., Colmenares, J., Polanco, C., & Navarro, T. (2025). Elaboración de Bocashi a partir de residuos orgánicos como alternativa de una agricultura sostenible. INIA Divulga, 45(45), 7-11. Recuperado a partir de http://publicaciones.inia.gob.ve/index.php/iniadivulga/article/view/1063
Sección
Artículos