Valor culinario de la harina de plátano en Palmarejo estado Yaracuy

  • Cesar Giménez Técnico Asociado a la Investigación. Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas del estado Yaracuy.
  • Egnis Colina Promotor Comunitario. Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas del estado Yaracuy.
  • Ana Torres Docente. EIB. Escuela Integral Bolivariana Palmarejo. Comunidad de Palmarejo, municipio Veroes del estado Yaracuy.
  • Hilaría Chirinos Poblador de la comunidad de Palmarejo, municipio Veroes, estado Yaracuy.
  • Fulgencia Sequera Poblador de la comunidad de Palmarejo, municipio Veroes, estado Yaracuy.

Resumen

El cultivo de las Musáceas, mejores conocidas como Plátano (Musa paradisiaca L.) y Cambur o Banano (Musa sapientum L.), representan uno de los frutales más importantes para nuestro país, ya que, estos forman parte de la dieta alimenticia de varias comunidades como consumo fresco, en forma de fruta cruda o cocida, adicionalmente, el primero se usa también en la industria alimenticia para hacer los tan conocidos platanitos o tostones.

Citas

Sin citas.
Publicado
2012-08-08
Cómo citar
Giménez, C., Colina, E., Torres, A., Chirinos, H., & Sequera, F. (2012). Valor culinario de la harina de plátano en Palmarejo estado Yaracuy. INIA Divulga, 22(22), 19-23. Recuperado a partir de http://publicaciones.inia.gob.ve/index.php/iniadivulga/article/view/948
Sección
Artículos